Facebook
Flickr
Skype
Youtube
ÁREA DE CLIENTES
  • Home
    • Qual Sua Necessidade?
    • Você Sabia?
  • Clínica
    • Sobre
    • Nutricionistas
    • Equipe Médica
    • Fisioterapeutas
    • Enfermagem
    • Consultores Esportivos
  • Patricia
    • Manifesto
    • Nutrição Funcional
  • Serviços
    • Exames para avaliação das necessidades individuais
    • Tratamentos funcionais e nutricionais
    • Estética e Esporte
    • Dieta Para Casais
  • Ebooks
  • PD Magazine
  • Na Mídia
  • Contato
  •  
  • Home
    • Qual Sua Necessidade?
    • Você Sabia?
  • Clínica
    • Sobre
    • Nutricionistas
    • Equipe Médica
    • Fisioterapeutas
    • Enfermagem
    • Consultores Esportivos
  • Patricia
    • Manifesto
    • Nutrição Funcional
  • Serviços
    • Exames para avaliação das necessidades individuais
    • Tratamentos funcionais e nutricionais
    • Estética e Esporte
    • Dieta Para Casais
  • Ebooks
  • PD Magazine
  • Na Mídia
  • Contato
  •  

Como e por que ler rótulos?

Artigos, Dicas, PD Magazine

Somos bombardeados diariamente com informações sobre o que devemos ou não consumir. Para não sofrer de terrorismo nutricional é necessário conhecer os alimentos e ter senso crítico.

O rótulo é uma ferramenta importante para o consumidor. Saber “decifrá-lo” significa ter conhecimento do que realmente estamos ingerindo – tanto em termos calóricos, quanto nutricional.

E como avaliar a qualidade de um produto?

Confira dados básicos como:

– Data de fabricação e validade: isso vai mostrar se o produto está fresco. Se a validade tiver um tempo muito prolongado, desconfie! Provavelmente ele cheio de aditivos químicos.

tabela-nutricional

– Tabela nutricional: nem sempre é a melhor ferramenta para avaliar um produto, por isso dê preferência à listagem de nutrientes. Por lei, as empresas alimentícias são obrigadas a listar os alimentos em ordem crescente, ou seja, o primeiro é o que está presente em maior quantidade e assim sucessivamente. Além disso, ao olhar a lista é possível saber se o produto foi acrescido de açúcar, xaropes, gorduras, aromatizantes artificiais, corantes e adoçantes. Sempre avalie a quantidade de ingredientes – quanto menos, melhor.

Quem quiser se basear pela tabela nutricional deve levar em consideração que o valor de referência dos produtos é padronizado em 2000 calorias, enquanto a necessidade de cada indivíduo pode ser maior ou menor de acordo com inúmeros fatores.

É importante lembrar também que a ingestão de um alimento não pode ser baseada apenas em sua quantidade de calorias, mas sim em sua densidade nutritiva. Um exemplo clássico é o refrigerante zero, que apesar de possuir zero caloria, não agrega nada ao nosso metabolismo.

O que vale a pena analisar:

– Gorduras Totais: referem-se à soma de todos os tipos de gorduras encontradas em um alimento – tanto de origem animal quanto vegetal.

– Gorduras Saturadas: presente em alimentos de origem animal, devem ser consumidas de forma moderada, pois em grandes quantidades podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares. Observe se o valor diário (%VD) é alto. Se for, o alimento não é saudável.

– Gorduras Trans: encontrada em grandes quantidades nos alimentos industrializados. Favorecem o aparecimento de doenças cardíacas. Evite ao máximo!

– Fibra Alimentar: auxilia no funcionamento intestinal e tem várias propriedades benéficas ao organismo. Procure consumir alimentos com alto %VD de fibras alimentares!

– Sódio: deve ser consumido com moderação, pois seu excesso pode levar ao aumento da pressão arterial. Evite os alimentos que possuem alto %VD em sódio.

Observe e analise os alimentos antes de comprá-los! Isso faz toda diferença na saúde e na composição corporal!

ass_pd_jessicai

Jéssica Nóboa, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Rótulos, Tabela Nutricional
Share Post: facebook-share google-share linked-share pinterest-share
Funcionalidades da Cana de Açúcar
Causas do Desequilíbrio entre Bactérias do Bem e do Mal no Organismo

Leave a Reply Cancel Reply

Categorias

  • Artigos (50)
  • Dicas (52)
  • Dieta Cetogenica (1)
  • Doenças auto-imune (1)
  • Emagrecimento (4)
  • Eventos (3)
  • Ginecologia (2)
  • Impressos (23)
  • Jejum Intermitente (1)
  • Medicina Preventiva (12)
  • Na Mídia (124)
  • PD Magazine (72)
  • Receitas (6)
  • Sem categoria (11)
  • TV (3)
  • Video (3)
  • Web (20)

Hashtags

Atletas açúcar bebês Bem-Estar Camila Rodrigues candidíase Clínica Patricia Davidson Haiat colageno Compulsão Alimentar Crianças Câncer detox diabetes disbiose doenças crônicas Emagrecimento Entrevista estética fitoterapia Gabriela França gestantes Hipertrofia Insulina intolerância alimentar Menstruação Nutrição Nutrição Adolescente Nutrição Clínica Nutrição Esportiva Nutrição Funcional Nutrição Funcional Esportiva nutrição funcional materno-infantil Nutrição Infantil Nutrição Materno-Infantil Oncologia Performance praticantes de atividade física prática ortomolecular Raíssa Fernandes Receitas Saúde Sucos TPM técnica dietética técnicas dietéticas

Instagram

Ver mais

Outras Matérias

6 alimentos que ajudam no tratamento da candidíase vaginal
29 abr 2021
Pessoas acima do peso correm mais risco com o Covid-19!
08 abr 2021
Por que meu cabelo cai e como alimentação pode me ajudar?
27 mar 2021
Má circulação: Alimentos indicados X Não recomendados
15 mar 2021









Rio de Janeiro
IPANEMA
Rua Visconde de Pirajá, 572, 601


BARRA
Avenida das Américas 3500
Bloco 1 Londres – Sala 214/2º Andar
São Paulo
VILA OLÍMPIA
Rua Casa do Ator 1117, grupo 91-93
Horário
Para agendamento o contato é pelo WhatsApp: (21) 97468-7745 de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.

pd-redes-sociais instagram64x64w facebook64x64w
contato@nutripatriciadavdson.com.br
Todos os direitos reservados Clínica Patricia Davidson - 2019 - Política de Privacidade - CNPJ: 20.925.242/0001-01
plugins premium WordPress