Facebook
Flickr
Skype
Youtube
ÁREA DE CLIENTES
  • Home
    • Qual Sua Necessidade?
    • Você Sabia?
  • Clínica
    • Sobre
    • Nutricionistas
    • Equipe Médica
    • Fisioterapeutas
    • Enfermagem
    • Consultores Esportivos
  • Patricia
    • Manifesto
    • Nutrição Funcional
  • Serviços
    • Exames para avaliação das necessidades individuais
    • Tratamentos funcionais e nutricionais
    • Estética e Esporte
    • Dieta Para Casais
  • Ebooks
  • PD Magazine
  • Na Mídia
  • Contato
  •  
  • Home
    • Qual Sua Necessidade?
    • Você Sabia?
  • Clínica
    • Sobre
    • Nutricionistas
    • Equipe Médica
    • Fisioterapeutas
    • Enfermagem
    • Consultores Esportivos
  • Patricia
    • Manifesto
    • Nutrição Funcional
  • Serviços
    • Exames para avaliação das necessidades individuais
    • Tratamentos funcionais e nutricionais
    • Estética e Esporte
    • Dieta Para Casais
  • Ebooks
  • PD Magazine
  • Na Mídia
  • Contato
  •  

Por que meu cabelo cai e como alimentação pode me ajudar?

Dicas, Medicina Preventiva

A queda de cabelo de até 100 fios por dia é um processo natural do crescimento e desenvolvimento dos fios. Mas atenção, quando esta queda ocorre de maneira excessiva e passamos a encontrar fios de cabelo no travesseiro, espalhados pelo chão da casa e roupas, ou ainda quando existem falhas no couro cabeludo, precisamos identificar as causas para tratar o problema de forma definitiva.⠀
A alimentação inadequada, com consumo regular de alimentos causadores de intolerância alimentar e deficiência nutricional, são algumas das principais causas para este problema. Por isso, ajustar a alimentação de maneira individualizada, identificando e excluindo intolerâncias alimentares, e proporcionando aporte de vitaminas, minerais e composto bioativos é essencial para tratar o problema. Alguns nutrientes são essenciais para diminuir a queda e otimizar o crescimentos dos fios. Por exemplo:⠀
• Ovos, carnes, aves, peixes, quinoa e leguminosas são alimentos ricos em proteína, um nutriente essencial para a saúde capilar, uma vez que os fios são em sua maior parte, constituídos de queratina, um dos tipos de proteínas existentes.⠀
• Frutas, folhas verdes, cereais integrais e leguminosas são ricas em biotina, uma vitamina do complexo B que é determinante na produção de queratina no nosso organismo, que é o principal componente do fio.⠀
• Jabuticaba e açaí são frutas com alto teor de antocianinas e resveratrol, que são compostos bioativos que exercem efeito anti-inflamatório, estimulando a renovação celular e crescimento dos fios.⠀
• A aveia é fonte silício que protege a integridade das fibras de elastina e colágeno preservando a elasticidade e integridade dos fios de cabelo. Ótimo para ajudar no crescimento dos cabelos.⠀
• Espinafre e abacate são ricos em vitamina E, um nutriente antioxidante que diminui o processo inflamatório. Dados evidenciam que o consumo de vitamina E por um período de 8 meses favorece o crescimento dos fios em até 34%.

queda de cabelo
Share Post: facebook-share google-share linked-share pinterest-share
Má circulação: Alimentos indicados X Não recomendados
Pessoas acima do peso correm mais risco com o Covid-19!

Leave a Reply Cancel Reply

Categorias

  • Artigos (49)
  • Dicas (51)
  • Dieta Cetogenica (1)
  • Doenças auto-imune (1)
  • Emagrecimento (4)
  • Eventos (3)
  • Ginecologia (1)
  • Impressos (23)
  • Jejum Intermitente (1)
  • Medicina Preventiva (11)
  • Na Mídia (124)
  • PD Magazine (72)
  • Receitas (6)
  • Sem categoria (11)
  • TV (3)
  • Video (3)
  • Web (20)

Hashtags

Atletas bebês Bem-Estar Camila Rodrigues Clínica Patricia Davidson Haiat colageno Compulsão Alimentar Crianças Câncer de Mama detox doenças crônicas Emagrecimento Entrevista estética fitoterapia Gastronomia Funcional gestantes Hipertrofia Insulina intolerância alimentar medicina preventiva Menstruação modulação hormonal Nutrição Nutrição Clínica Nutrição Esportiva Nutrição Funcional Nutrição Funcional Esportiva nutrição funcional materno-infantil Nutrição Infantil Nutrição Materno-Infantil nutrologia olimpíadas Oncologia Outubro Rosa Patricia Davidson praticantes de atividade física prática ortomolecular Raíssa Fernandes Receitas Saúde Sucos sódio TPM técnica dietética

Instagram

[instagram-feed num=6 cols=2 ]

Outras Matérias

Pessoas acima do peso correm mais risco com o Covid-19!
08 abr 2021
Má circulação: Alimentos indicados X Não recomendados
15 mar 2021
Que alimentos estimulam a produção de colageno?
07 mar 2021
O que é dieta Cetogênica?
07 mar 2021









Rio de Janeiro
IPANEMA
Rua Visconde de Pirajá, 572, 601


BARRA
Av. das Américas, 3.500
Bloco Toronto 2000 – Loja C
São Paulo
VILA OLÍMPIA
Rua Casa do Ator 1117, grupo 91-93
Horário
Para agendamentos ligue para os números abaixo de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.
WhatsApp: (21) 97468-7745

pd-redes-sociais instagram64x64w facebook64x64w
Todos os direitos reservados Clínica Patricia Davidson - 2019 - Política de Privacidade - CNPJ: 23.139.921/0001-35