Facebook
Flickr
Skype
Youtube
ÁREA DE CLIENTES
  • Home
    • Qual Sua Necessidade?
    • Você Sabia?
  • Clínica
    • Sobre
    • Nutricionistas
    • Equipe Médica
    • Fisioterapeutas
    • Enfermagem
    • Consultores Esportivos
  • Patricia
    • Manifesto
    • Nutrição Funcional
  • Serviços
    • Exames para avaliação das necessidades individuais
    • Tratamentos funcionais e nutricionais
    • Estética e Esporte
    • Dieta Para Casais
  • Ebooks
  • PD Magazine
  • Na Mídia
  • Contato
  •  
  • Home
    • Qual Sua Necessidade?
    • Você Sabia?
  • Clínica
    • Sobre
    • Nutricionistas
    • Equipe Médica
    • Fisioterapeutas
    • Enfermagem
    • Consultores Esportivos
  • Patricia
    • Manifesto
    • Nutrição Funcional
  • Serviços
    • Exames para avaliação das necessidades individuais
    • Tratamentos funcionais e nutricionais
    • Estética e Esporte
    • Dieta Para Casais
  • Ebooks
  • PD Magazine
  • Na Mídia
  • Contato
  •  

Saiba o que não incluir na alimentação de crianças até 2 anos!

Artigos, Dicas, PD Magazine

Muitos alimentos são contraindicados antes dos 2 de anos de idade devido à presença de contaminantes ou pela grande quantidade de açúcar, sal, conservantes, corantes, aditivos químicos, gorduras ruins e outros componentes.

Como o organismo da criança ainda não é apto a receber estas substâncias, o risco de rejeições como alergia, diarréia, eczemas e agitação aumenta consideravelmente.

O uso de sal e açúcar após os 2 anos deve ser equilibrado para reduzir o risco de doenças crônicas na vida adulta como obesidade, diabetes e hipertensão. Além disso, o paladar dos pequenos não deve se acostumar a alimentos industrializados, pois assim a tendência de rejeição será aos alimentos naturais como frutas e verduras.

Temos ainda os alimentos que são ofertados a crianças com a ilusão de serem saudáveis, mas não são:

pd1

MEL: pode estar contaminado pela Clostridium Botolinum, que por sua vez por causar o fechamento de glote e consequentemente um quadro de asfixia. Apesar de ser um caso raro, não indicamos o consumo, pois o sistema imunológico ainda nao está preparado para combater a bactéria.

Achocolatado: é um produto extremamente artificial, no qual o chocolate passou longe! Ainda contém alto teor de açúcar e conservantes, o que pode viciar o paladar da criança em sabores muito doces e resultar em diabetes no futuro.

Refrigerantes: são uma bomba de açúcar para a criança e podem causar lesão da mucosa gástrica devido a sua acidez, além de reduzir a absorção de nutrientes importantes para o crecimento e desenvolvimento.

Gelatina: é rica em corantes, adoçantes, açúcar e conservantes. Podem causar alergia, excesso de peso e viciar o paladar em sabores muito doces.

pd2

Embutidos (presunto, salsicha, linguiça): ricos em gorduras, glutamato monossódico, corantes, aditivos e substâncias químicas cancerígenas. Se são péssimos para qualquer pessoa, quem dirá aos pequenos!

Salgadinhos/biscoitos recheados: bombas de sódio, corantes, gordura e açúcar. Opte por biscoitos simples, sem corantes, com a menor quantidade de ingredientes possível. Faça cookies caseiros! As crianças adoram e são muito mais naturais e saudáveis!

ass_bruna

Clínica Patricia Davidson Haiat, Materno-Infantil; Alimentação Infantil, Método PD, Nutrição, Nutrição Clínica, Nutrição Infantil, Nutrição Materno-Infantil, O que não consumir até 2 anos
Share Post: facebook-share google-share linked-share pinterest-share
Conheça a diferença entre os tipos de chocolate
Saiba o que consumir para acelerar o metabolismo!

Leave a Reply Cancel Reply

Categorias

  • Artigos (49)
  • Dicas (51)
  • Dieta Cetogenica (1)
  • Doenças auto-imune (1)
  • Emagrecimento (4)
  • Eventos (3)
  • Ginecologia (1)
  • Impressos (23)
  • Jejum Intermitente (1)
  • Medicina Preventiva (11)
  • Na Mídia (124)
  • PD Magazine (72)
  • Receitas (6)
  • Sem categoria (11)
  • TV (3)
  • Video (3)
  • Web (20)

Hashtags

Atletas bebês Bem-Estar Camila Rodrigues Clínica Patricia Davidson Haiat colageno Compulsão Alimentar Crianças Câncer de Mama detox doenças crônicas Emagrecimento Entrevista estética fitoterapia Gastronomia Funcional gestantes Hipertrofia Insulina intolerância alimentar medicina preventiva Menstruação modulação hormonal Nutrição Nutrição Clínica Nutrição Esportiva Nutrição Funcional Nutrição Funcional Esportiva nutrição funcional materno-infantil Nutrição Infantil Nutrição Materno-Infantil nutrologia olimpíadas Oncologia Outubro Rosa Patricia Davidson praticantes de atividade física prática ortomolecular Raíssa Fernandes Receitas Saúde Sucos sódio TPM técnica dietética

Instagram

[instagram-feed num=6 cols=2 ]

Outras Matérias

Pessoas acima do peso correm mais risco com o Covid-19!
08 abr 2021
Por que meu cabelo cai e como alimentação pode me ajudar?
27 mar 2021
Má circulação: Alimentos indicados X Não recomendados
15 mar 2021
Que alimentos estimulam a produção de colageno?
07 mar 2021









Rio de Janeiro
IPANEMA
Rua Visconde de Pirajá, 572, 601


BARRA
Av. das Américas, 3.500
Bloco Toronto 2000 – Loja C
São Paulo
VILA OLÍMPIA
Rua Casa do Ator 1117, grupo 91-93
Horário
Para agendamentos ligue para os números abaixo de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.
WhatsApp: (21) 97468-7745

pd-redes-sociais instagram64x64w facebook64x64w
Todos os direitos reservados Clínica Patricia Davidson - 2019 - Política de Privacidade - CNPJ: 23.139.921/0001-35