Tireoidite de Hashimoto: O que incluir e o que é vilão no seu cardápio.
Restaurar a saúde da tireoide e tratar Hashimoto
A principal estratégia para recuperar a saúde da tireoide é primeiro acalmar o sistema imune, que está ativamente atacando a glândula tireoide. Remover alimentos inflamatórios e intolerantes dentre outros fatores, como estresse e toxicidade e adicionar alimentos e nutrientes anti-inflamatórios e antioxidantes é o caminho para colocar a doença em remissão. A autoimunidade pode ser complexa; algumas pessoas vêem os resultados removendo apenas o glúten; outros exigem vários anos e muitas mudanças para ver resultados na restauração da saúde da tireoide. Drª Izabella Wentz´s – www.thyroidpharmacist.com
Cura intestinal: Hashimoto é uma condição auto-imune, então a cura do intestino é primordial.
Suporte hepático: A eliminação dos hormônios tireoidianos metabolizados e a conversão do hormônio tireoidiano t4 para t3 dependem da saúde do fígado.
Suporte supra-renal: as glândulas supra-renais modulam o sistema imune; adrenais cansadas significam um sistema imunológico em dificuldades. Teste para deficiências: muitas pessoas com hashimoto têm baixas vitaminas A, B1, B6 e B12, além de magnésio, ferritina, zinco e selênio. Recomenda-se testar essas deficiências e, em seguida, criar um plano de dieta e suplementação, dependendo dos resultados do teste.
Remover:
Açúcar: Níveis de açúcar flutuantes inibem a função da tireóide. O desejo por açúcar pode ser um sinal de Candida inibindo a conversão do hormônio tireoidiano T4 em T3.
Alimentos intolerantes: é importante identificar e eliminar da rotina os alimentos intolerantes que danifiquem o revestimento intestinal e provoquem o sistema imunológico. Isso é fundamental para sua recuperação. Na grande maioria dos casos é necessário eliminar o glúten da alimentação.
Toxicidade: elimine toxinas em alimentos, produtos de cuidados com a pele e produtos de limpeza para apoiar o sistema imunológico.
Soja: Evite todos os produtos de soja e derivados de soja. A exceção é missô orgânico, tempeh e lecitinas de soja não GMO, se toleradas pelo organismo.
Estresse: O estresse suprime o sistema imunológico e inibe a conversão do hormônio tireoidiano T4 em T3. O estresse pode ser digestivo, emocional, físico ou químico. Encontre maneiras de minimizar o estresse do organismo.
Fluoreto: Elimine o flúor da sua água potável obtendo um filtro de boa qualidade.
Pílulas anticoncepcionais: se possível não utilize pílulas anticoncepcionais; pois elas colaboram para uma menor disponibilização de hormônios tireoidianos para o seu corpo.
Iodo: precisamos de iodo para ter uma boa saúde cerebral e mamária, mas suplementar com iodo pode elevar os anticorpos TPO e fazer com que você se sinta pior. O recomendado é reduzir os níveis de anticorpos TPO antes de adicionar alimentos ricos em iodo à sua dieta.
Incluir:
“Berries”(morango, mirtilo, amora, framboesa): anti-inflamatório, modulam estrogênio, ricos em antioxidantes, ricos em fibras.
Castanha do Brasil: aumento do humor, redução do colesterol, rica em selênio, apoio à saúde da mama.
Brotos de brócolis: apoiar a saúde da mama, desintoxicação do fígado
Chucrute: melhora função intestinal, anti-inflamatório, rico em bactérias boas, estimulação imunológica Algas marinhas: desintoxicante, rico em fibras, rico em iodo e magnésio, rico em vitaminas do complexo B.
Sementes de gergelim: rico em vitaminas B, rico em minerais.
Nozes: antioxidante, anti-inflamatório, rico em ácidos graxos ômega 3.
Camu camu: desintoxicação do fígado, modula os níveis de estrogênio, rico em vitamina C, reforço imunológico, suporte adrenal, anti-inflamatório.
Frutas cítricas: desintoxicação do fígado, auxilia na modulação dos níveis de glicose no sangue, alcalinizante, rico em vitamina C, rico em antioxidantes.
Óleo de coco: modula os níveis de açúcar no sangue, reforço imunológico, fonte de boa gordura para a produção de hormônios, antifúngico, antibacteriano, energizante.
Vegetais crucíferos: Balanceamento de estrogênio, rico em antioxidantes, anticarcinogênico, melhora o suporte imunológico, anti-inflamatório, rico em enxofre, rico em fibras. Auxilia na desintoxicação do fígado e na conversão do hormônio tireoidiano t4 para t3. Coma-os cozidos, não crus. Optar por duas porções por dia.
Linhaça: ajuda a manter o funcionamento intestinal, um problema comum para as pessoas com Hashimoto. Adicione 2 colheres de sopa por dia. Evite se causar desconforto digestivo.
Selênio: um antioxidante mestre, ajuda a reduzir os níveis de anticorpos TPO. Adicione duas a quatro nozes brasileiras em sua dieta ou complete com 200 mcg por dia.
Zinco: é essencial na função imunológica, na desintoxicação, na cura do intestino e na função da tireóide e ajuda a converter o hormônio tireoidiano t4 em t3. É mais alta em ostras e está presente em carne bovina, fígado, porco, lagosta e frango. Se suplementando, escolha picolinato de zinco, 50 miligramas por dia.
Cúrcuma: é anti-inflamatório e ajuda a reduzir os níveis de anticorpos TPO. Adicione 1 colher de chá de açafrão fresco por dia ou em forma de suplemento.
Vitamina D: níveis baixos são encontrados na maioria das pessoas com Hashimoto. É melhor obter vitamina D da exposição solar regular, mas o óleo de peixe também é uma boa fonte. Se suplementado, use 2000 a 10000 UI por dia, dependendo dos níveis atuais de vitamina D.
Alho: melhora função intestinal, desintoxicação do fígado, antimicrobiano, antiinflamatório, alcalinizante, rico em selênio.
Cebola: desintoxicação do fígado, auxilia na modulação de açúcar no sangue, rico em prebióticos, antibacteriano, anti-inflamatório, anticarcinogênico, rico em enxofre.
Romãs: cicatrização intestinal, anti-inflamatório, modula estrogênio, anticancerígeno, rico em antioxidantes, rico em gorduras boas
Sementes de abóbora: balanceamento de estrogênio, apoio à saúde da mama, reforço imunológico, rico em magnésio. Salmão selvagem: balanceamento da tireóide, antioxidante, anti-inflamatório, rico em ácidos graxos ômega 3.
Na Clínica Patricia Davidson temos uma equipe multidisciplinar focada em emagrecimento, saúde, bem-estar, intolerâncias alimentares, doenças auto-imunes, desempenho físico e modulação nutricional.