Dá pra emagrecer no frio?
Os meses mais frios são os mais difíceis para os clientes seguirem o plano alimentar, o que prejudica o processo de emagrecimento em longo prazo, pois lá no verão, ele se torna mais “sofrido”, pois no geral sofre mais restrições para alcançar o resultado desejado. Além disso, a atividade física fica menos presente e tudo... Saiba Mais
O que fazer para combater a celulite?
É muito comum recebermos queixas por conta da celulite no consultório. Determinadas pessoas têm mesmo uma propensão genética a tê-las, mas é possível reverter a situação com bons hábitos alimentares e uma rotina de exercícios minimamente regrada. Elas aparecem por conta de uma alteração no tecido gorduroso da pele, provocada por toxinas que não são... Saiba Mais
Para que servem os suplementos?
O mercado nos oferece tantas opções de suplementos, que muitas vezes quem pratica atividade física fica confuso com tantas promessas de ganho de massa, perda de peso etc. Por isso, a Alessandra Scutellaro, nossa nutri esportiva de Ipanema, esclarece na matéria de hoje da PD Magazine para o que cada um serve e como eles... Saiba Mais
Dicas para a sua #SegundaSemCarne
O movimento #SegundaSemCarne é um ótimo incentivo para reduzir a ingestão de toxinas, aumentar a ingestão de nutrientes e estimular a alimentação alcalina, que favorece a desintoxicação. Além dos benefícios nutricionais, ainda impactamos positivamente o meio ambiente, mas é preciso ter atenção às escolhas para não carecer de nutrientes essenciais ao corpo. Estas são algumas dicas que dou aos... Saiba Mais
A importância da nutrição durante a gravidez
Um organismo equilibrado e bem nutrido é fundamental para a mulher que planeja engravidar, pois a gestação é o momento da programação metabólica de um novo ser. Muitas vezes a preocupação só gira em torno do ganho de peso da gestante, mas e a qualidade com o que se ganha o peso? A mulher pode... Saiba Mais
Saiba o que consumir para acelerar o metabolismo!
Alimentos termogênicos são os que precisam de um maior gasto calórico na digestão se comparados à de outros. Por isso, eles promovem o aumento do metabolismo, da temperatura corporal, da disposição e do ânimo. Tudo o que é muito bem-vindo quando se trata de atividade física. Gengibre: ele é rico em gingerol, substância com capacidade... Saiba Mais
Saiba o que não incluir na alimentação de crianças até 2 anos!
Muitos alimentos são contraindicados antes dos 2 de anos de idade devido à presença de contaminantes ou pela grande quantidade de açúcar, sal, conservantes, corantes, aditivos químicos, gorduras ruins e outros componentes. Como o organismo da criança ainda não é apto a receber estas substâncias, o risco de rejeições como alergia, diarréia, eczemas e agitação aumenta consideravelmente.... Saiba Mais
Conheça a diferença entre os tipos de chocolate
Entenda a diferença entre os chocolates O cacau é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central até a região tropical da America do Sul, sendo o principal componente do chocolate. Ele é repleto de nutrientes como manganês, cobre, magnésio, ferro, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas A, D, E, além das do complexo B. Ainda é... Saiba Mais
Entenda os Malefícios do Açúcar
O açúcar refinado é mais do que presente no dia-a-dia do brasileiro, que tem o costume de adoçar bebidas e alimentos mais do que o necessário. É bem fácil tornar-se dependente do açúcar, pois sua absorção é rápida e ao chegar ao cérebro, tem ação tranquilizante por meio da liberação do triptofano, que se converte... Saiba Mais
Causas do Desequilíbrio entre Bactérias do Bem e do Mal no Organismo
Sempre ouvimos falar que somos o que comemos, mas, na verdade somos o que ABSORVEMOS! A questão é: como está a absorção de nutrientes? Vocês sofre com gases, intestino preso, azia, refluxo, candidíase, compulsão por doces? Tem a língua branca? A barriga estufa depois que come? Estes são apenas alguns indícios do desequilíbrio entre as... Saiba Mais