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Dá pra emagrecer no frio?

Artigos, Dicas, PD Magazine

Os meses mais frios são os mais difíceis para os clientes seguirem o plano alimentar, o que prejudica o processo de emagrecimento em longo prazo, pois lá no verão, ele se torna mais “sofrido”, pois no geral sofre mais restrições para alcançar o resultado desejado.

Além disso, a atividade física fica menos presente e tudo conspira para buscar conforto na comida, beneficiando a tendência em comer mais, já que o frio ativa a vontade de ingerir alimentos mais calóricos para manter-se aquecido.

A boa notícia é que o próprio metabolismo já consome mais calorias no inverno por si só, então esta é uma das melhores épocas para perder peso e para driblar a fome é preciso ter acesso a um conjunto de alimentos para chegar ao verão sem prejuízos.

E para não perder o foco e sim perder peso, estas são algumas dicas preciosas:

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  • Aposte nas fontes de gordura boa como castanhas, amêndoas, abacate, coco, azeite e azeitonas, pois elas aumentam a absorção de vitaminas A, D e E, fundamentais para que o seu sistema nervoso funcione bem e melhore os níveis de serotonina que são essenciais para o equilíbrio do humor e da saciedade;

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  • Se você fica compulsivo por doces em dias mais frios, drible a vontade com vegetais assados como beterraba, batata doce e abóboras, que podem ser acompanhamentos do almoço ou jantar, ou mesmo uma boa opção de lanche!
  • Faça de tudo para manter a qualidade do sono, pois no inverno os dias são mais curtos.Tente dormir mais cedo para acordar disposto a praticar atividade física. Assim já começamos o dia captando luz solar e acelerando o metabolismo.

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  • Consuma chás! Você pode fazer um chá delicioso e supertermogênico para queimar mais calorias durante o dia. Combine hibiscos com gengibre e canela!
  • Consuma sopa de legumes no lugar da salada no almoço, mas tente fazer uma mais espessa para não ficar com fome muito rápido. Abaixo segue uma super receita!

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CALDO DETOX

Ingredientes:

2 cebolas cortadas ao meio

5 talos de aipo com folhas picadas

2 cenouras grandes picadas

1 alho-porro picado

3 folas de couve rasgadas

2 grandes pedaços de Kombu ou nori ou 1 pacote de snack de alga assado

1 xícara de cogumelos shiitake, limpos

2 polegadas de gengibre fresco, picado

3 dentes de alho, descascados e picados

Misture tudo em uma panela grande e cubra com água fria o suficiente para cobrir. Leve para ferver em fogo baixo e sempre tampado durante aproximadamente 30-40 mim. Processe em uma mixer ou liquidificador e consuma em seguida.

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O que fazer para combater a celulite?
Melhore a imunidade durante o inverno com os alimentos certos!

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