Obesidade Infantil: Epidemia Mundial
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a obesidade infantil já se tornou uma epidemia que acomete crianças de diferentes faixas etárias. Se obeso na infância, maior o risco do aparecimento de doenças crônicas como diabetes, hipertensão arterial, dislipidemias e doenças cardiovasculares quando adulto. O quadro é reflexo do comportamento do consumidor atual, que ainda... Saiba Mais
Savi Seeds: um snack funcional
As Savi Seeds são sementes de uma planta típica em formato de estrela das florestas do Peru e nunca estiveram tão em alta, mas não é pra menos: são as fontes mais ricas de ômega 3 de todo o planeta, com cerca de 18 vezes mais gorduras boas do que o salmão selvagem. Por isso,... Saiba Mais
Causas e Prevenção ao Câncer de Mama
O câncer de mama é o tipo de câncer que mais atinge mulheres em todo mundo e nos últimos 40 anos, o índice em países desenvolvidos aumentou para 85%, enquanto nos países em desenvolvimento, permanece entre 50% e 60%. Os principais fatores de risco para o desenvolvimento da doença variam entre propensão genética, consumo de álcool, excesso de... Saiba Mais
Anticoncepcionais: valem os riscos?
É raro conhecermos mulheres acima dos 18 anos que nunca tenham usado anticoncepcional. O pior é que não somos devidamente alertadas sobre os riscos reais que ele oferece: são reconhecidamente cancerígenos; aumentam a fragilidade capilar; elevam os riscos de eventos tromboembólicos em aproximadamente 7 vezes comparado a quem não usa hormônios sintéticos. E se essa sua... Saiba Mais
Frutose do mal
A frutose nada mais é do que o açúcar da fruta associado a fitonutrientes, que a torna um alimento saudável. Até aí tudo bem, mas quando transformada em produtos industrializados como sucos de caixinha ou doces, a frutose é modificada e associada à glicose, aumentando o depósito de gordura no fígado, principalmente quando consumida com... Saiba Mais
Estresse: o responsável pelo desequilíbrio hormonal e metabólico
As queixas sobre os efeitos do desequilíbrio hormonal e metabólico são mais do que comuns. Na maioria das vezes, a causa é o estresse em excesso. É quando surgem sintomas crônicos como fadiga, cansaço, aumento do desejo por sal, aumento da sede e hipoglicemia, resultando em quadros de resistência insulínica, prejuízo na conversão dos hormônios... Saiba Mais
Óleo ou Manteiga de Coco?
O óleo de coco tornou-se o queridinho dentre todos os óleos, bem comum na alimentação de quem preza pela saúde e quer perder peso. Ele é fonte de TCM (triglicerídeos de cadeia média), gordura que não precisa de enzimas para digestão, promovendo a absorção, o que resulta na produção imediata de energia, evitando a deposição... Saiba Mais
Os diferentes tipos de proteína e suas formas de serem suplementadas
Proteína de arroz (rice protein) – é uma proteína isolada e hipoalergênica, indicada para vegetarianos, celíacos, intolerantes a lactose e para quem possuem alergia a proteína do leite. Indicada para aumentar a massa muscular, possui altas quantidades de metionina e contendo de 6 a 8% de leucina, aminoácido que age a regeneração das fibras musculares.... Saiba Mais
Coenzima Q10
A coenzima Q10, também conhecida como ubiquinona, é essencial para a produção de energia no organismo, melhorando a disposição e aumentando o pique para as atividades do dia a dia. É um nutriente chave para aumentar a tolerância de idosos e sedentários à atividade física e melhorar a performance dos atletas. Além de ser importante... Saiba Mais
Ansiedade X Saúde
A ansiedade ou aquele nervosismo frequente que gera inúmeras sensações estranhas, como vazio no estômago, coração batendo rápido, aperto no peito, medo… pode prejudicar e muito a conquista e/ou manutenção de hábitos saudáveis. Como nos dias de hoje é quase impossível deixar de sentir ansiedade, é preciso aprender a lidar com ela e assim minimizar... Saiba Mais