Por que meu cabelo cai e como alimentação pode me ajudar?
A queda de cabelo de até 100 fios por dia é um processo natural do crescimento e desenvolvimento dos fios. Mas atenção, quando esta queda ocorre de maneira excessiva e passamos a encontrar fios de cabelo no travesseiro, espalhados pelo chão da casa e roupas, ou ainda quando existem falhas no couro cabeludo, precisamos identificar as causas para tratar o problema de forma definitiva.⠀
A alimentação inadequada, com consumo regular de alimentos causadores de intolerância alimentar e deficiência nutricional, são algumas das principais causas para este problema. Por isso, ajustar a alimentação de maneira individualizada, identificando e excluindo intolerâncias alimentares, e proporcionando aporte de vitaminas, minerais e composto bioativos é essencial para tratar o problema. Alguns nutrientes são essenciais para diminuir a queda e otimizar o crescimentos dos fios. Por exemplo:⠀
• Ovos, carnes, aves, peixes, quinoa e leguminosas são alimentos ricos em proteína, um nutriente essencial para a saúde capilar, uma vez que os fios são em sua maior parte, constituídos de queratina, um dos tipos de proteínas existentes.⠀
• Frutas, folhas verdes, cereais integrais e leguminosas são ricas em biotina, uma vitamina do complexo B que é determinante na produção de queratina no nosso organismo, que é o principal componente do fio.⠀
• Jabuticaba e açaí são frutas com alto teor de antocianinas e resveratrol, que são compostos bioativos que exercem efeito anti-inflamatório, estimulando a renovação celular e crescimento dos fios.⠀
• A aveia é fonte silício que protege a integridade das fibras de elastina e colágeno preservando a elasticidade e integridade dos fios de cabelo. Ótimo para ajudar no crescimento dos cabelos.⠀
• Espinafre e abacate são ricos em vitamina E, um nutriente antioxidante que diminui o processo inflamatório. Dados evidenciam que o consumo de vitamina E por um período de 8 meses favorece o crescimento dos fios em até 34%.