Má circulação: Alimentos indicados X Não recomendados
A má circulação e o inchaço são sintomas que estão associados entre si e caracterizados pela dificuldade do fluxo sanguíneo. Nestas situações podem aparecer sintomas como: pés frios, inchaço, sensação de formigamento e pele mais ressecada, além de dores nas pernas e dificuldade de movimento.
É importante identificar a causa desses sintomas que também podem estar relacionados a fatores genéticos, mas de forma geral a alimentação exerce papel essencial na manutenção e controle destes sintomas.
Veja quais são os alimentas indicados e não recomendados.
Alimentos indicados:
– Fontes de vitamina C como acerola, laranja, limão, morango, kiwi e brócolis e etc
– Fontes de gorduras boas como: oleaginosas, óleo de coco, azeitonas, azeite, abacate…
– Amido resistente: presente nas batatas, biomassa de banana verde, arroz integral, auxilia na manutenção do colesterol e intestino
– Ômega 3: auxilia no controle do colesterol e diminuem os riscos de coagulação e inflamações nos vasos sanguíneos. Alimentos ricos são: peixes como salmão, atum e sardinha e também nozes, castanhas, sementes de chia e linhaça.
– Chás como cavalinha, hibisco, centella asiática que melhorar a circulação e a diurese.
– Folhosos verdes escuros, fontes de minerais que auxiliam no controle da pressão arterial
– Água de boa qualidade, de preferencia com ph alcalino, promovendo equilíbrio metabólico
Alimentos não recomendados:
– Alimentos ultraprocessados, pois são fontes de nitrito e nitrato, compostos químicos que promovem retenção de liquido e reduzem a circulação.
– Sal em excesso, pois promove retenção de líquido e reduz diurese
– Bebida alcóolica, pois inibe a destoxificação do fígado e rim, aumentando inchaço e reduzindo a diurese
– Açúcar ou alimentos ricos em açúcar, pois aumenta os níveis de glicose e aumenta a retenção de liquido.
Existem outros alimentos que podem atrapalhar ou ajudar. Consulte seu nutricionista e saiba as melhores opções para você.