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10 Dicas para se manter saudável nas férias

PD Magazine

As férias chegaram, e ao contrário do que muitos pensam, não há o que temer! Nesse
período é normal não seguir o plano 100% como você vem fazendo até então. São muitos
fatores envolvidos: rotina diferente, acesso limitado (ou muito amplo) de comida, vontade
de relaxar e não se preocupar, redução de atividade física, horários irregulares, consumo
maior de bebida alcóolica… Porém, mesmo não seguindo o plano, você precisa (e deve!)
seguir os ensinamentos que teve durante sua reeducação alimentar!

Elaborei 10 dicas para que as férias não atrapalhe seu projeto saúde!

1) Comece comendo certo no avião!

As companhias áreas oferecem uma série de opções para as refeições servidas, sem
custo adicional: sem glúten, sem lactose, vegetariana, kosher… Para isso basta acessar
sua reserva e buscar pelas opções de refeição até 24h antes do seu voo.

2) Coma saudável no café da manhã

Comece seu café com água e frutas variadas. Pegue um café ou chá, escolha uma fonte
de proteína e siga ignorando os pães, bolos e doces. Esses alimentos só vão te causar
mais fome e vontade de doce por conta do seu alto índice glicêmico. Além disso, eles
causam inflamação e desequilíbrio intestinal.

3) Tenha sempre um lanche na bolsa

Vale ter saquinho de sementes e frutas secas junto com você, assim evitamos fome
excessiva no almoço e jantar. Mas se seu destino for frio, o corpo vai pedir algum alimento
energético. Chocolate quente e torta? Não! Nuts ou barrinha de proteína são ótimas
pedidas! Até um chocolate amargo também cai bem!

4) Coma consciente

Você tira férias, seu corpo não! Ele está lá trabalhando igual a todos os dias. Imagina se
você só come orgânico, tem uma dieta balanceada, faz atividade e de repente começa a
comer batata frita e hambúrguer? Por isso, tente manter refeições saudáveis, mesmo que
sejam mais calóricas que o habitual.

5) Evite o excesso de álcool

Escolha situações mais especiais para consumir bebidas alcóolicas, não vá no impulso.
Quando acontecer, boas opções são: caipirinha, saquê, gin e vinho branco. E claro,
modere na quantidade, sempre intercalando com muita água!!

6) Mantenha-se em movimento

Quando estamos de férias, ficamos mais movimentados, vamos pra cá e pra lá, queremos
conhecer os lugares e otimizar o tempo. Sempre que puder, vá de um ponto turístico ao
outro andando. Além de te permitir conhecer mais do lugar em que está visitando, ainda
estimulamos a circulação e a queima calórica. Se conseguir manter uma atividade física no
hotel ou outdoor melhor ainda! Você vai ver que isso facilita e muito a vida na volta!

7) Respeite seu corpo

Se em algum dia você fez muita atividade (nadou, esquiou, caminhou etc) e está sentindo
fome, coma! Mas veja bem, fome é diferente de gula! Se você está sentindo necessidade
de comer seu corpo está pedindo nutrientes, forneça o melhor que você puder.

8) Durma bem

É comum dormimos pouco para aproveitarmos todo o tempo possível, mas isso desregula
seu metabolismo e pode causar inchaço, irritabilidade, alteração intestinal e ainda te deixar
mais suscetível a uma gripe. Se o seu caso é o contrário, dormir muito, algo pode estar
errado. É preciso avaliar o motivo que está te deixando tão cansado (a).

9) Não deixe de comer legumes

Os nutrientes fornecidos por legumes e vegetais são essenciais para o funcionamento do
corpo. Quando ficam escassos pode ocorrer: baixa energia, câimbra, dificuldade de
concentração, mudança de humor, inchaço e queda da imunidade.

10) Prove os alimentos típicos, no final

Doce português, um sorvete suíço, uma massa italiana ou um vatapá no Nordeste… Não
importa o destino, sugiro que você prove as comidas típica nos últimos 3 dias da viagem.
Assim, se você se descontrolar já vai estar voando de volta para casa e para seus antigos
hábitos, reduzindo muito o impacto desses alimentos.

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