Pizza Proteica
Ingredientes:
- 1 unidade de couve-flor;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara de mussarela de búfala;
- 1 unidade de ovo;
- 1 col. de sopa de orégano;
- 1 col. de chá de sal rosa.
Modo de Preparo
Remova os caules e folhas da couve-flor. Pique no processador até os pedaços ficarem como uma farofa. Cozinhe a couve no microondas por 8 min. Com a ajuda de um pano de prato limpo, esprema-a para retirar todo o excesso de água. Junte os outros ingredientes e misture. Espalhe tudo em um tabuleiro untado e asse em forno médio por 25 minutos ou até as bordas ficarem crocantes e coradas. Cubra a massa com o molho de tomate, mussarela de búfala e itens de sua preferência como abobrinha, cebola e tomate. Retorne ao forno ou ligue o grill para gratinar a parte superior por mais 5 minutos e pronto!
Pizza sem Glúten
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa cheia de margarina;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- Leite de castanhas em quantidade suficiente;
- Mussarela de búfala a gosto;
- Molho de tomate caseiro e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a fécula de batata, o amido de milho, a margarina e o fermento em pó. Misture levemente. Adicione por último o leite até que a massa fique soltinha. Amasse bem e coloque numa forma. Ponha sobre a massa a mussarela, o molho de tomate e polvilhe com orégano. Asse em forno quente. Esta massa pode ser usada com o recheio de sua preferência. Incremente com ingredientes conforme o seu gosto.
Marguerita sem Glúten
Ingredientes da massa:
- 1 ovo inteiro;
- 3 claras;
- 1 colher de sopa de massa de tapioca pronta;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Recheio:
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 4 fatias médias de queijo de cabra picado;
- 3 fatias médias de tomate;
- Manjericão e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o azeite. Unte a frigideira antiaderente com ele e quando estiver aquecida, despeje a massa e tampe. Deixe por volta de 5 minutos em fogo baixo/médio até a parte de cima ficar mais consistente, ou, se desejar, vire para assar o outro lado também. Após a massa ficar pronta, baixe o fogo, coloque o recheio e tampe novamente até derreter e chegar ao ponto desejado.
Pizza de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes sem a casca;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- Sal marinho;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 unidades de pão árabe integral;
- 4 tomates maduros (de preferência orgânicos);
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço em rodelas;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Corte a berinjela em pedaços bem pequenos e reserve. Aqueça o azeite numa panela média de cerâmica e nele doure o alho. Junte a berinjela e refogue mais um pouco, respingando água de vez em quando, mexendo sempre e deixando cozinhar até que fique macia. Amasse com um garfo, tempere com o sal e a pimenta e reserve. Aqueça o forno numa temperatura média e ponha o pão para esquentar por 3 minutos numa assadeira. Enquanto isso, corte os tomates em rodelas finas e reserve. Retire, então, a assadeira do forno e monte as pizzas: espalhe sobre cada pão o purê de berinjela, arrume o tomate, as azeitonas e as alcaparras por cima, salpique com o orégano e regue com mais um fio de azeite. Repita o mesmo procedimento com os outros pães e arrume-os de volta na assadeira, levando ao forno por uns 7 minutos, ou até dourar. Quando as pizzas já estiverem assadas, acrescente o manjericão fresco e sirva sobre uma salada de folhas.