Amo o meu trabalho e tenho o enorme prazer em mudar a vida dos meus clientes! Acredito que cada um de nós possui características singulares, com mil e uma particularidades metabólicas, digestivas, comportamentais, físicas, etc.. Por isso, o verdadeiro bem estar depende de uma alimentação personalizada, de acordo com as necessidades genéticas de cada um.
Patricia Davidson foi a primeira Nutricionista Funcional do Rio de Janeiro e uma das vinte primeiras do Brasil. Possui mais de 19 anos de atendimentos clínicos focados em emagrecimento, saúde, bem-estar, intolerâncias alimentares, doenças auto-imunes, desempenho físico e modulação nutricional.
Especialista em Nutrição Clínica Cirúrgica, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional, diplomada pelo The Institute for Functional Medicine – EUA , de onde também faz parte do hall de membros.
+ Possui títulos de especialização em Medicina Chinesa, Prática Ortomolecular e Nutriendocrinologia.
+No final de 2017 finalizou mais uma certificação internacional concluindo seu Fellowship em Nutrição Medicinal e Metabólica nos EUA.
+Este ano se dedica a duas novas formações internacionais, uma delas voltadas para o público vegano/ vegetariano e outra de Nutrição para modulação hormonal.
Na área de nutrição Esportiva, segue sua formação na pós graduação já iniciada em Applied Sports & Exercise Nutrition.
+ Teve o prazer de ministrar aulas em cursos de pós-graduação de Nutrição Clínica Funcional durante 5 anos pelo Brasil todo e Terapia Nutricional na UERJ.
+ Autora do Livros Dieta dos Casais, na 2ª edição no Brasil e em Portugal.
+ Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, co-autora de livros técnicos para Nutricionistas, como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica, Nutrição Clínica Funcional: obesidade; e Nutrição Clinica Funcional – Fitoterapia” e “Gastroproct”.
Todo ser humano é único e não são só as impressões digitais que comprovam: nosso organismo é formado por trilhões de células com necessidades específicas de nutrientes em doses variáveis, de acordo com as características genéticas individuais. Através da Nutrição Funcional, é possível identificar sintomas e características de cada paciente e relacioná-los a situações de carência ou excesso de determinados nutrientes.
Essa identificação é feita com base em estudos e estratégias modernas, que permitem uma profunda análise bioquímica e metabólica. Com isso, o profissional consegue identificar quais são os alimentos que funcionam para cada um e os que podem provocar desequilíbrios orgânicos e doenças, permitindo que os nutricionistas funcionais elaborem planos alimentares exclusivos, que vão auxiliar o organismo a funcionar plenamente, aumentando o bem-estar geral dos clientes.
Veja os Desequilíbrios orgânicos e doenças que a nutrição funcional
pode ajudar a reduzir o efeito e/ou controlar os sintomas: