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6 alimentos que ajudam no tratamento da candidíase vaginal

Artigos, Dicas, Ginecologia, Medicina Preventiva

A Candida é um fungo que habita a nossa microbiota intestinal e, em condições normais, o nosso sistema imunológico impede que o fungo se multiplique desordenadamente. No entanto, em condições em que a nossa imunidade está comprometida, quando há alteração importante na nossa microbiota intestinal ou em casos de desordens hormonais, o fungo se multiplica descontroladamente, causando a infecção.

São gatilhos para estas desordens:

• Consumo de carboidratos refinados, açúcar/adoçantes, fermentados e industrializados ou alimentos contaminados com o fungo.;
• Alterações hormonais, estresse e uso continuo de anticoncepcionais;
• Supressão imunológica;
• Exposição a toxinas ambientais: metais tóxicos, medicamentos, poluição;
• Falta de atividade física

A alimentação inadequada pode favorecer a multiplicação do fungo, pois suprime o sistema imunológico, servem de alimento para o fungos fermentar e se multiplicar ou são fonte de contaminação devido ao armazenamento inadequado e contaminação no cultivo. Por isso devemos evitar:
• Açúcar refinado, balas, doces, biscoitos, pão branco e massas e alimentos industrializados
• Castanhas, nozes, frutas secas, amendoim e seus produtos como manteiga de amendoim e paçoca;
• Alimentos e bebidas fermentadas;
• Consumo de bebidas alcoólicas, mesmo em pequenas quantidades

E o que devemos priorizar, para tratar o problema:
• Alimentos antifúngicos como alho e óleo de coco, que combatem o crescimento do fungo
• Alimentos antinflamatórios como cúrcuma, peixe, linhaça, pimenta caiena, pois modulam o sistema imunologico e tem ação antioxidante e antimicrobiana.
• Probióticos que favorecem o crescimento de bactérias benéficas no intestino, diminuem as bactérias chamadas patogênicas, melhorando a saúde intestinal.

Na Clínica Patricia Davidson temos uma equipe multidisciplinar focada em emagrecimento, saúde, bem-estar, intolerâncias alimentares, doenças auto-imunes, desempenho físico e modulação nutricional.  

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